LE COIN DES GOURMETS

Crostini à la crème burrata-poivrons rouges et Moules de bouchot

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 1 litre de Moules de Bouchot
  • 10 tranches de pain de campagne pas trop épaisses
  • un peu d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 poivrons rouges cuits au four (peau enlevée) ou 4 piquillos
  • 1 burrata ou à défaut une mozzarella de bufflonne
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail
  • sel et piment d’Espelette

PRÉPARATION

Les Moules de bouchot :

  • Laver et gratter les moules. Dans une grande casserole, les faire revenir sans autre ajout, à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes. Laisser refroidir avant de décoquiller.

La tartinade :

  • Mixer la burrata coupée en morceaux avec le poivron coupé en lanières. Lorsque le mélange est presque homogène, saler et mixer encore un peu. Réserver au froid.
  • Assaisonner de sel et de piment d’Espelette (+ ou -, ajuster selon l’effet épicé recherché).

La tomate :

  • Ébouillanter la tomate une minute pour pouvoir la peler, l’épépiner et la détailler en petits dés. Réserver.

Les tartines :

  • Sur une seule face, faire revenir les tranches pain dans un peu d’huile d’olive, lorsqu’elles sont dorées, frotter la face grillée avec la gousse d’ail.
  • Tartiner généreusement avec la crème burrata-poivron et garnir tout aussi généreusement avec les moules. Parsemer de quelques dés de tomates.
  • Servir telles quelles en entrée avec une salade verte ou à l’apéritif avec un verre… de Champagne pourquoi pas ?
crostini burrata poivrons moules
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