LE COIN DES GOURMETS
Salade fraîcheur de Moules de bouchot aux pommes de terre nouvelles
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 1 litre et demi de Moules de Bouchot
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- 2 tomates
- un peu de salade verte ciselée
- 2 c.à.s. d’herbe aromatique au choix (ciboulette, marjolaine ou basilic)
- 4 c.à.s. d’huile d’olive
- 2 c.à.s. de jus de citron
- sel et piment d’Espelette
PRÉPARATION
Les Moules de Bouchot :
- Cuire les Moules de Bouchot au naturel après les avoir nettoyées en les faisant ouvrir à feu assez vif à couvert pendant 6 à 7 minutes dans une sauteuse.
- Les laisser tiédir avant d’ôter les coquilles.
- Filtrer et réserver 8 c.à.s. de jus de cuisson.
Les pommes de terre :
- Éplucher les pommes de terre, les cuire à l’eau bouillante salée puis les couper en rondelles assez fines.
- Réserver.
La salade et les tomates :
- Laver, essorer et ciseler la salade, réserver.
- Peler et épépiner les tomates les couper en petits dés.
La vinaigrette :
- Émulsionner l’huile d’olive avec le jus de citron et le jus des moules.
- Assaisonner de sel (si nécessaire) et de piment d’Espelette.
- Incorporer les dés de tomates.
Dressage :
- Disposer les rondelles de pommes de terre en cercle.
- Garnir l’espace au centre de salade ciselée, arroser d’un peu de vinaigrette et ajouter les moules en dôme sur la salade.
- Arroser à nouveau de vinaigrette.
- Servir à température ambiante.
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