LE COIN DES GOURMETS
Moules de bouchot à l’anglaise au whisky
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 1 litre de moules de bouchot
- 10 cl de bière
- 1 càs de crème fraiche épaisse
- 1 càs de whisky
- 1 petit oignon
- 1 petite branche de céleri
- 4 tiges de persil effeuillées
- 20 g de beurre
- sel et poivre
PRÉPARATION
- Emincer l’oignon et le céleri en fines tranches.
- Mettre le beurre dans une casserole à feu moyen puis ajouter l’oignon et les ¾ du céleri. Laisser cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
- Ajouter la bière et porter à ébullition. Ajouter les moules de bouchot, poivrer et remuer régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Retirer les moules de bouchot puis ajouter le whisky, laisser réduire quelques minutes. Ajouter la crème, bien remuer puis remettre les moules de bouchot et remuer encore.
- Servir les moules de bouchot avec le jus et finir en les saupoudrant avec le céleri et le persil restants.
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