LE COIN DES GOURMETS
Cassolette de la mer safranée
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 800 g de moules de bouchot
- 400 g de poisson blanc
- 200 g de crevettes roses
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 blanc de poireau
- Vin blanc sec
- 25 cl de crème semi épaisse entière
- 1 jaune d’oeuf
- Beurre
- Huile d’olive
- Persil
- Sel et poivre
- Safran en poudre ou filament
PRÉPARATION
Pour la cuisson des moules :
- Éplucher 1 échalote et 1 oignon
- Hacher du persil frais
- Faire revenir le tout dans du beurre
- Ajouter les moules préalablement rincées
- Ajouter le vin blanc, mélanger puis couvrir
- Laisser cuire jusqu’à ouverture et belle coloration des moules, puis décortiquer (conserver le jus de cuisson des moules)
Suite de la recette :
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et un filet d’huile d’olive, puis faire revenir l’échalote, le blanc de poireau et l’ail
- Pendant ce temps, épluchez les crevettes et couper les filets de poisson blanc en morceaux
- Ajouter les filets dans la poêle, les crevettes, puis les moules décortiquées.
- Mouiller avec un peu de jus de cuisson des moules, laisser réduire quelques instants (la cuisson du poisson blanc est très rapide, il faut qu’il soit nacré)
- Dans une casserole, mettre du jus de cuissons de moules, y ajouter la crème, le jaune d’oeuf battu, le safran, saler, poivrer, la sauce doit être nappante
- Ajouter la sauce à la poêlée de poissons, mélanger délicatement
- Répartir le contenu dans 4 cassolettes
- Chauffer le grill du four et faire gratiner 3-4minutes
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