LE COIN DES GOURMETS
Salade de pommes de terre et moules au cidre breton
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 400 g de moules
- 6 pommes de terre
- 1 oignon rouge
- 1 pomme (type pink lady ou granny smith)
- 25 cl de cidre brut
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe de graines de tournesol
- Quelques brins d’aneth
- Quelques brins de ciboulette
PRÉPARATION
- Plongez vos pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée et portez à ébullition. Comptez une vingtaine de minutes de cuisson. Laissez refroidir complètement vos pommes de terre. Il est possible de les cuire la veille et de les conserver au réfrigérateur.
- Coupez vos pommes de terre en cubes.
- Ciselez l’oignon rouge.
- Coupez la pomme en fine tranches.
- Versez le cidre dans une casserole et ajoutez les moules. Laissez cuire quelques minutes à couvert tout en mélangeant jusqu’à ce que toutes les moules soient bien ouvertes. Décortiquez les moules pour ne garder que la chair.
- Mélangez dans un grand saladier les pommes de terre, les oignons, les pommes et les moules ensemble.
- Préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre puis en ajoutant l’huile petit à petit. Versez cette vinaigrette dans le saladier.
- Ciselez l’aneth et la ciboulette et parsemez-en à votre convenance sur votre salade.
- Servez bien frais en entrée ou en plat principal (doublez les quantités dans ce dernier cas).
Astuce : Vous pouvez ajouter un peu de mâche ou de la roquette dans votre salade. Variez les herbes fraîches en fonction de leur disponibilité.
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