LE COIN DES GOURMETS

Salade froide de penne aux moules et pesto

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 400 g de moules
  • 250 g de penne
  • 250 g de tomates cerises
  • 150 g de mozzarella
  • 2 c. à soupe de pesto au basilic
  • Quelques feuilles de roquette
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  • Plongez les penne dans l’eau bouillante salée et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Égouttez-les et laissez-les refroidir. Vous pouvez les passer sous un filet d’eau froide si vous êtes pressés. Déposez-les dans un grand saladier.
  • Ajoutez le pesto et mélangez.
  • Coupez les tomates cerises en deux et la mozzarella en morceaux et ajoutez-les aux pâtes.
  • Faites-cuire les moules dans une casserole avec un fond d’eau. Une fois qu’elles sont toutes bien ouvertes, arrêtez la cuisson et décortiquez-les. Versez-les dans le saladier.
  • Saupoudrez de graines de sésame, poivrez et ajoutez quelques feuilles de roquette.
  • Mélangez le tout et servez votre salade bien fraîche.

 

Astuce gourmande : Vous pouvez ajouter un peu de parmesan à votre salade pour la gourmandise.

Imprimer  |  Partager