LE COIN DES GOURMETS

Blinis de patate douce aux moules et fromage frais

INGRÉDIENTS

pour 30 blinis

Pour les blinis :

  • 1 kg de moules
  • 2 patates douces (environ 350 g)
  • 110 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 1 œuf
  • 120 ml de lait
  • 50 ml d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • 1/4 c. à café de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 2 à 3 branches d’aneth
  • Quelques baies roses

 

Pour la crème au fromage frais :

  • 150 g de fromage frais
  • 30 ml de crème liquide

PRÉPARATION

  • Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux.
  • Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes environ.
  • Égouttez-les, puis mixez-les finement pour obtenir une purée lisse.
  • Dans un grand saladier, mélangez la purée de patates douces et ajoutez l’œuf battu.
  • Versez la farine et la levure, puis ajoutez le cumin et le sel.
  • Incorporez l’huile, la crème liquide, le lait et l’eau petit à petit.
  • Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, dans une marmite, faites cuire les moules quelques minutes dans un fond d’eau puis décortiquez-les. Réservez.
  • Dans un saladier, fouettez le fromage frais et la crème liquide l’aide d’un batteur électrique pendant 5 minutes. Réservez.
  • Sortez la pâte à blinis du réfrigérateur. Huilez une poêle et faites-la chauffer.
  • Déposez-y des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère. Laissez cuire à feux doux 2 à 3 minutes de chaque côté. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Disposez vos blinis sur un plat. Déposez une petite cuillère de fromage frais battu au centre (vous pouvez vous aider d’une poche à douille). Répartissez les moules au dessus. Ajoutez un peu d’aneth ainsi que quelques baies roses.
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