LE COIN DES GOURMETS
Moules au caviar
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- Une douzaine de moules de bouchot
- 1 oignon, 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- Persil
- 80 g de beurre
- Vin blanc sec
- Gros sel
- 1 boite de caviar
PRÉPARATION
Pour la cuisson des moules :
- Éplucher 2 échalotes, 1 oignon et 1 gousse d’ail
- Hacher du persil frais
- Faire revenir le tout dans du beurre
- Ajouter les moules préalablement rincées
- Ajouter le vin blanc, mélanger puis couvrir
- Laisser cuire jusqu’à ouverture et belle coloration des moules
Pour le dressage :
- Décoquiller les moules de bouchot
- Réserver les plus belles
- Laver les coquilles en séparant les 2 coquilles en prenant soin de retirer le muscle adducteur à l’avant de la moule pour que chaque coquille soit parfaitement nettoyée
- Sécher soigneusement les coquilles
- Disposer les sur un lit de gros sel
- Garnir les coquilles de grains de caviar
- Servir à tiède, à température ou froid suivant vos gouts
- Déguster comme une bouchée ou avec une petite cuillère
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