LE COIN DES GOURMETS
Moules de bouchot farcies en tapas au “pesto” de coriandre
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 1 litre de Moules de Bouchot
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 bouquet de coriandre
- 70 g d’amandes mondées entières
- 10 cl d’huile d’olive (+ ou -)
- sel et poivre
PRÉPARATION
Les Moules de Bouchot :
- Nettoyer les moules de bouchot et les faire cuire à feu vif avec 1 verre de vin blanc sec. Lorsqu’elles sont ouvertes et un peu refroidies, les décoquiller.
- Laver, sécher et réserver la moitié des coquilles.
Le pesto :
- Dans le bol d’un petit mixer, mettre la coriandre effeuillée, lavée et séchée avec les amandes.
- Mixer par petites impulsions, puis ajouter l’huile d’olive petit à petit en ajustant la quantité jusqu’à la consistance souhaitée. Assaisonner de sel et de poivre.
Dressage :
- Déposer une moule par demi coquille, recouvrir avec un peu de pesto.
- Disposer sur une assiette et réserver au frais.
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