LE COIN DES GOURMETS
Moules de bouchot à l’escabèche et au paprika
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 1 litre de moules de bouchot
- 10cl de vin blanc
- 10cl d’huile d’olive
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 1 càs de paprika
- 1 gousse d’ail
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre
PRÉPARATION
- Faire cuire les moules de bouchot dans une grande casserole à feu vif, poivrer et remuer régulièrement jusqu’à ce que les moules de bouchot soient cuites. Les laisser tiédir puis les décoquiller.
- Verser dans une casserole le vin blanc, l’huile d’olive, le vinaigre et la gousse d’ail juste écrasée. Porter à ébullition à feu moyen. Retirer du feu et ajoutez le paprika. Redonner un bouillon.
- Verser la sauce sur les moules et laisser refroidir avant de déguster les moules à l’escabèche.
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