LE COIN DES GOURMETS
Salade froide de penne aux moules et pesto
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 400 g de moules
- 250 g de penne
- 250 g de tomates cerises
- 150 g de mozzarella
- 2 c. à soupe de pesto au basilic
- Quelques feuilles de roquette
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Plongez les penne dans l’eau bouillante salée et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Égouttez-les et laissez-les refroidir. Vous pouvez les passer sous un filet d’eau froide si vous êtes pressés. Déposez-les dans un grand saladier.
- Ajoutez le pesto et mélangez.
- Coupez les tomates cerises en deux et la mozzarella en morceaux et ajoutez-les aux pâtes.
- Faites-cuire les moules dans une casserole avec un fond d’eau. Une fois qu’elles sont toutes bien ouvertes, arrêtez la cuisson et décortiquez-les. Versez-les dans le saladier.
- Saupoudrez de graines de sésame, poivrez et ajoutez quelques feuilles de roquette.
- Mélangez le tout et servez votre salade bien fraîche.
Astuce gourmande : Vous pouvez ajouter un peu de parmesan à votre salade pour la gourmandise.
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