LE COIN DES GOURMETS

Carpaccio d’agrumes et moules

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 800 g de moules
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 1 clémentine
  • Le jus d’un citron
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • Ciboulette
  • Persil

PRÉPARATION

Épluchez les oranges, le pamplemousse et la clémentine. Découpez-les en fines rondelles.

Disposez-les harmonieusement sur une grande assiette.

Faites cuire les moules dans une marmite pendant quelques minutes avec un filet d’eau.

Une fois que les moules sont cuites, répartissez-en quelques-unes dans l’assiette et déposez les autres dans un récipient que vous servirez avec votre carpaccio.

Dans un bol, mélangez le jus de citron et l’huile d’olive. Ajoutez la ciboulette et le persil hachés. Salez et poivrez. Votre vinaigrette est prête.

Vous pouvez soit arroser votre carpaccio de vinaigrette soit laisser vos invités se servir eux-même.

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