LE COIN DES GOURMETS

Salade de pommes de terre et moules au cidre breton

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 400 g de moules
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 1 pomme (type pink lady ou granny smith)
  • 25 cl de cidre brut
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe de graines de tournesol
  • Quelques brins d’aneth
  • Quelques brins de ciboulette

PRÉPARATION

  • Plongez vos pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée et portez à ébullition. Comptez une vingtaine de minutes de cuisson. Laissez refroidir complètement vos pommes de terre. Il est possible de les cuire la veille et de les conserver au réfrigérateur.
  • Coupez vos pommes de terre en cubes.
  • Ciselez l’oignon rouge.
  • Coupez la pomme en fine tranches.
  • Versez le cidre dans une casserole et ajoutez les moules. Laissez cuire quelques minutes à couvert tout en mélangeant jusqu’à ce que toutes les moules soient bien ouvertes. Décortiquez les moules pour ne garder que la chair.
  • Mélangez dans un grand saladier les pommes de terre, les oignons, les pommes et les moules ensemble.
  • Préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre puis en ajoutant l’huile petit à petit. Versez cette vinaigrette dans le saladier.
  • Ciselez l’aneth et la ciboulette et parsemez-en à votre convenance sur votre salade.
  • Servez bien frais en entrée ou en plat principal (doublez les quantités dans ce dernier cas).

Astuce : Vous pouvez ajouter un peu de mâche ou de la roquette dans votre salade. Variez les herbes fraîches en fonction de leur disponibilité.

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