LE COIN DES GOURMETS

Salade fraîcheur de Moules de bouchot aux pommes de terre nouvelles

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 1 litre et demi de Moules de Bouchot
  • 8 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 tomates
  • un peu de salade verte ciselée
  • 2 c.à.s. d’herbe aromatique au choix (ciboulette, marjolaine ou basilic)
  • 4 c.à.s. d’huile d’olive
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • sel et piment d’Espelette

PRÉPARATION

Les Moules de Bouchot :

  • Cuire les Moules de Bouchot au naturel après les avoir nettoyées en les faisant ouvrir à feu assez vif à couvert pendant 6 à 7 minutes dans une sauteuse.
  • Les laisser tiédir avant d’ôter les coquilles.
  • Filtrer et réserver 8 c.à.s. de jus de cuisson.

Les pommes de terre :

  • Éplucher les pommes de terre, les cuire à l’eau bouillante salée puis les couper en rondelles assez fines.
  • Réserver.

La salade et les tomates :

  • Laver, essorer et ciseler la salade, réserver.
  • Peler et épépiner les tomates les couper en petits dés.

La vinaigrette :

  • Émulsionner l’huile d’olive avec le jus de citron et le jus des moules.
  • Assaisonner de sel (si nécessaire) et de piment d’Espelette.
  • Incorporer les dés de tomates.

Dressage :

  • Disposer les rondelles de pommes de terre en cercle.
  • Garnir l’espace au centre de salade ciselée, arroser d’un peu de vinaigrette et ajouter les moules en dôme sur la salade.
  • Arroser à nouveau de vinaigrette.
  • Servir à température ambiante.
salade moules pommes de terre
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