Les producteurs
Opérateurs habilités
La production de moules
Les professionnels de la moule de bouchot sont une communauté qui couvre les régions des Hauts de France à la Nouvelle Aquitaine en passant par la Normandie, la Bretagne et les Pays de la Loire. Ces producteurs sont spécialisés dans la culture traditionnelle et la récolte de ces moules si particulières. Ils sont hautement qualifiés et réputés pour leur savoir–faire et leur dévouement à leur métier. Indispensables à la filière de la moule de bouchot, ils contribuent au rayonnement d’un des plus beaux produits de la gastronomie française.
par an
UNE FAIBLE EMPREINTE CARBONE
La moule de bouchot est connue pour sa faible empreinte carbone. Sa culture sans produit chimique la rend remarquable pour ses émissions de CO2 très faibles.
Nombre d’étapes de production sont manuelles, ce qui contribue à limiter l‘utilisation d‘énergie. La moule de bouchot est un produit durable et responsable, ce qui en fait un produit de choix pour les consommateurs soucieux de l‘environnement, en recherche de produits protéinés sains et de grande qualité nutritionnelle.
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ADHÉSION À LA STG MOULES DE BOUCHOT
Tout naisseur et/ou éleveur et/ou purificateur et/ou expéditeur de moules de bouchot est tenu d’adhérer au Groupement des Mytiliculteurs sur Bouchot, syndicat professionnel qui porte la dénomination STG Moules de Bouchot.