LE COIN DES GOURMETS
Tajine de Moules de bouchot à la Chermoula
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
Pour les moules :
- 2 litres de Moules de Bouchot
- 4 tomates râpées
- 1 c.à.c. de concentré de tomate
- 2 c.à.s. d’huile d’olive
- 4 c.à.s. d’eau
Pour la chermoula :
- 3 c.à.s. de coriandre haché
- 2 c.à.s. de persil haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1/2 c.à.c. de poivre
- 1 c.à.c. de paprika
- 1 c.à.c. de cumin
- 2 c.à.s. de jus de citron
- 3 c.à.s. d’huile d’olive
- Sel
PRÉPARATION
- Dans un récipient, mélangez tout les ingrédients de la chermoula. Laissez de côté.
- Trier les Moules de Bouchot, les gratter et les ébarber puis les laver et les mettre dans une marmite puis y rajouter 2 grands verres d’eau. Laisser cuire 10 minutes.
- Retirer du feu lorsque les moules sont ouvertes, décoquiller-les et réserver.
- Dans un tajine ou une marmite, mettre les tomates rapées, le concentré de tomate, la sauce Chermoula, l’huile d’olive et l’eau. Laisser mijoter le tout à couvert pendant 10 minutes.
- Ajoutez les moules, mélanger le tout pour que ça s’imprégne de sauce, couvrir et laisser encore mijoter 10 minutes.
- Servir chaud et de préférence avec un bon pain maison.
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