LE COIN DES GOURMETS

Tajine de Moules de bouchot à la Chermoula

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

Pour les moules :

  • 2 litres de Moules de Bouchot
  • 4 tomates râpées
  • 1 c.à.c. de concentré de tomate
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 4 c.à.s. d’eau

 

Pour la chermoula :

  • 3 c.à.s. de coriandre haché
  • 2 c.à.s. de persil haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/2 c.à.c. de poivre
  • 1 c.à.c. de paprika
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • 3 c.à.s. d’huile d’olive
  • Sel

PRÉPARATION

  • Dans un récipient, mélangez tout les ingrédients de la chermoula. Laissez de côté.
  • Trier les Moules de Bouchot, les gratter et les ébarber puis les laver et les mettre dans une marmite puis y rajouter 2 grands verres d’eau. Laisser cuire 10 minutes.
  • Retirer du feu lorsque les moules sont ouvertes, décoquiller-les et réserver.
  • Dans un tajine ou une marmite, mettre les tomates rapées, le concentré de tomate, la sauce Chermoula, l’huile d’olive et l’eau. Laisser mijoter le tout à couvert pendant 10 minutes.
  • Ajoutez les moules, mélanger le tout pour que ça s’imprégne de sauce, couvrir et laisser encore mijoter 10 minutes.
  • Servir chaud et de préférence avec un bon pain maison.
tajine de moules a la chermoula
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