LE COIN DES GOURMETS
Soupe de Moules de bouchot à l’orange et au curry
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 1kg de Moules de Bouchot
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- huile
- 20 cl de vin blanc sec
- le jus et le zeste d’une orange
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- une pointe de couteau de curry jaune
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
- Eplucher et écraser les gousses d’ail. Peler et ciseler finement les échalotes.
Faire suer dans un peu d’huile les échalotes et l’ail. - Augmenter le feu et ajouter le vin blanc et les moules de bouchot. Stopper la cuisson dès que les moules sont ouvertes.
- Décoquiller les moules de bouchot et réserver. Ajouter au jus de cuisson le jus et le zeste d’orange râpé.
- Donner un bouillon. Assaisonner.
- Mélanger la crème avec 2 jaunes d’œufs et le curry.
- Ajouter le mélange crème aux moules de bouchot et chauffer légèrement.
- Répartir les moules de bouchot avec la crème dans 4 bols.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Découper 4 cercles de pâte feuilletée légèrement plus grand que le diamètre des bols allant au four.
- Humecter les bords des bols et les recouvrir avec les ronds de pâte feuilletée.
- À l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée avec le troisième jaune d’œuf.
- Enfourner pour 15 min. Servir bien chaud.
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