LE COIN DES GOURMETS
Velouté de potiron aux moules
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- Une quarantaine de moules
- 1 potiron
- 2 pommes de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- ½ c à café de paprika
- 1 c. à café de cumin
- Quelques brins de coriandre
- 1 pincée de sel et du poivre
PRÉPARATION
- Faites cuire les moules préalablement nettoyées dans une casserole avec un fond d’eau. Récupérez l’eau de cuisson. Réservez les moules.
- Épluchez et coupez le potiron et les pommes de terre en morceaux. Déposez-les dans une casserole et couvrez avec l’eau de cuisson récupérée précédemment. Ajustez à niveau avec de l’eau supplémentaire. Ajoutez le cube de bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les pommes de terre et le potiron soient cuits.
- À l’aide d’un écumoire, attrapez les morceaux de pommes de terre et de potiron et déposez-les dans un blender.
- Ajoutez la crème fraîche, les épices, le sel et le poivre.
- Versez 3 louches de bouillon. Ajustez au fur et à mesure en fonction de la texture finale souhaitée.
- Mixez le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Faites cuire le reste des moules avec un fond d’eau et quelques feuilles de coriandre.
- Servez le velouté dans des bols accompagnées de quelques moules et de pain grillé.
Astuce gourmande : Vous pouvez concocter vous-même des croutons de pain en frottant quelques tranches avec de l’ail à faire revenir dans du beurre dans une poêle.
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