LE COIN DES GOURMETS

Velouté de potiron aux moules

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • Une quarantaine de moules
  • 1 potiron
  • 2 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • ½ c à café de paprika
  • 1 c. à café de cumin
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 pincée de sel et du poivre

PRÉPARATION

  • Faites cuire les moules préalablement nettoyées dans une casserole avec un fond d’eau. Récupérez l’eau de cuisson. Réservez les moules.
  • Épluchez et coupez le potiron et les pommes de terre en morceaux. Déposez-les dans une casserole et couvrez avec l’eau de cuisson récupérée précédemment. Ajustez à niveau avec de l’eau supplémentaire. Ajoutez le cube de bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les pommes de terre et le potiron soient cuits.
  • À l’aide d’un écumoire, attrapez les morceaux de pommes de terre et de potiron et déposez-les dans un blender.
  • Ajoutez la crème fraîche, les épices, le sel et le poivre.
  • Versez 3 louches de bouillon. Ajustez au fur et à mesure en fonction de la texture finale souhaitée.
  • Mixez le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Faites cuire le reste des moules avec un fond d’eau et quelques feuilles de coriandre.
  • Servez le velouté dans des bols accompagnées de quelques moules et de pain grillé.

 

Astuce gourmande : Vous pouvez concocter vous-même des croutons de pain en frottant quelques tranches avec de l’ail à faire revenir dans du beurre dans une poêle.

Imprimer  |  Partager