LE COIN DES GOURMETS

Moules de bouchot au citron vert

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 2 litres de moules
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 échalotes hachées
  • 2 citrons vert
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 œuf
  • poivre

PRÉPARATION

  • Faire fondre la moitié du beurre et y faire rissoler les échalotes hachées finement.
    Ajouter le vin, le zeste d’un demi citron et du poivre. Cuire 2 minutes.

  • Trier, rincer les moules. Mettre dans la marmite avec les échalotes, couvrir et laisser cuire 5 minutes après le début de l’ébullition.

  • Egoutter les Moules de Bouchot, filtrer le jus puis laisser réduire à 30 cl environ

  • Avec le beurre et la farine, préparer un roux blanc, ajouter le jus de cuisson, cuire le tout 8 minutes.

  • Fouetter ensemble le jaune d’œuf, la crème et le jus d’un citron, ajouter le tout à la sauce que l’on réchauffe 5 minutes de plus sans faire bouillir.

  • Verser le tout sur les Moules de Bouchot et servir aussitôt.
moules au citron vert
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