LE COIN DES GOURMETS
Moules de bouchot au citron vert
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 2 litres de moules
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 échalotes hachées
- 2 citrons vert
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 20 cl de crème fraiche
- 1 œuf
- poivre
PRÉPARATION
- Faire fondre la moitié du beurre et y faire rissoler les échalotes hachées finement.
Ajouter le vin, le zeste d’un demi citron et du poivre. Cuire 2 minutes.
- Trier, rincer les moules. Mettre dans la marmite avec les échalotes, couvrir et laisser cuire 5 minutes après le début de l’ébullition.
- Egoutter les Moules de Bouchot, filtrer le jus puis laisser réduire à 30 cl environ
- Avec le beurre et la farine, préparer un roux blanc, ajouter le jus de cuisson, cuire le tout 8 minutes.
- Fouetter ensemble le jaune d’œuf, la crème et le jus d’un citron, ajouter le tout à la sauce que l’on réchauffe 5 minutes de plus sans faire bouillir.
- Verser le tout sur les Moules de Bouchot et servir aussitôt.
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