LE COIN DES GOURMETS
Papillote de Moules de bouchot aux légumes du sud et jambon de pays
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 2 kg de Moules de Bouchot
- 8 tranches fines de jambon de pays
- 10 cl de vin blanc sec
- huile d’olive
- herbes de Provence
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 1 courgette
- 1 aubergine
- quelques tomates séchées à l’huile
- sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
- Tailler la courgette et l’aubergine en rondelles. Les badigeonner d’huile d’olive et les griller dans une poêle antiadhésive.
- Hâcher ensemble échalote et ail.
- Découper 4 grands rectangles de papier aluminium.
- Déposer sur chaque rectangle les Moules de Bouchot, quelques rondelles de légumes grillés, quelques tomates séchées, le jambon en lanière.
- Aromatiser avec le hachis échalote/ail, sel et poivre, herbes de Provence et un filet d’huile d’olive.
- Plier le papier alu en deux et replier plusieurs fois chaque bord. Verser un peu de vin à l’intérieur de la papillote avant de refermer le dernier côté.
- Mettre à cuire 15 min à four chaud ou au barbecue ou à la plancha. Servir avec un pesto de basilic.
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