LE COIN DES GOURMETS
Wok de Moules de bouchot et de légumes au gingembre
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 2 kg de Moules de Bouchot
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 1 petit piment rouge
- 1 morceau de gingembre
- 2 cl de mirin
- 2 cl sauce soja
- huile pour wok (ou huile neutre)
- 150 gr de germes de soja
- 1 poireau
- 1 poivron rouge
- 1/4 de bouquet de coriandre
- Poivre du Moulin
PRÉPARATION
- Nettoyer les légumes. Détailler le poireau en rondelle et le poivron en brunoise.
- Peler, écraser et hacher l’ail.
- Mettre l’huile à chauffer et faire revenir l’ail, l’échalote et le piment (sans les graines) finement ciselés.
- Ajouter les légumes et les saisir rapidement (ils doivent rester croquants).
- Verser ensuite les Moules de Bouchot préalablement nettoyées.
- Assaisonner avec le mirin, la sauce soja et le poivre.
- Bien mélanger. La cuisson est terminée lorsque les moules sont ouvertes.
- Terminer avec un peu de coriandre ciselée.
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